退休?

老公辞职离开公司,也没有再找工作。我们在吃着老本,天天在家呆着,悠哉闲哉的过着日子。也接了一些会计税务的工作来做,一时间工作量不多,赚来的还不够咱们两个的吃饭钱。

我们吊儿郎当的过着日子,身边的人看了着急。怎么两个只50岁多一点的人就这么着急退休?许多这年纪的人人生才开始呢!

反观之,许多人因为工作把身体拖垮了,所赚的不够付今日高昂的医药费,得不偿失。但这些都是个人的想法不同,大家所追求的都不一样。在别人眼中,我们是不务正业的。

闲空的时间多了,看看亚航的网页,心痒痒鼠标按下去,两人收拾几件衣服当背包客去。这更不得了,不工作还有闲钱去旅行?至亲好友瞪大眼睛看我们。

再后来, 我们对自己说不可以这样了。 这样下去,人家会眼红的。但是,说实在的,  我们很享受现在的生活。 尤其是搬回来老家后, 家附近有一个美丽的公园。我们常常去哪儿晨跑, 做一些伸展运动。回来吃一个早餐,读一读报纸,上网,做家务; 老公出去见见税务的客人, 不到五点已经回到家了。

退休了太可惜? 管他呢? 我们应该为自己活,开心就好。



2 评论:

  1. 薰衣草夫人 Says:

    没有再上来都门会客户了吗?

    Posted on September 15, 2015 at 10:37 PM  

    晨灵 Says:

    每个月都去, 但来也冲冲,去也冲冲。

    Posted on September 16, 2015 at 11:02 AM